Мужской торт на 23 февраля из конфет

Считается, что сладости — не самая «мужская» еда. Однако вряд ли кто-то откажется от кусочка домашнего торта на , ведь это праздник, когда многие женщины стараются продемонстрировать свои кулинарные способности и порадовать любимых, коллег и близких родственников. Какими рецептами их можно удивить?

Большинство представителей сильного пола довольно консервативны в выборе блюд, и в том числе десертов (хотя есть и исключения). Но если надо испечь торт на большую компанию, то лучше не рисковать и сделать что-нибудь традиционное — «Наполеон» или бисквитный.

Чтобы приготовить бисквитные коржи, из которых потом можно будет собрать торт любой формы, понадобится:

  • 3 крупных яйца,
  • мука и сахар — по 1 стакану,
  • 1 ч.л. ванильного порошка.

Для начала надо все ингредиенты и посуду, где они будут смешиваться, охладить. Затем отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, а желтки растереть с половиной сахара и ванильным порошком. Затем взбить в пену белки, понемногу добавляя вторую половину сахара. Соединить белки и желтки, перемешивая их сверху вниз. Муку просеять трижды и только после этого добавить в тесто. Все перемешивать в одном направлении.

  1. Чтобы получить пышный бисквит, его надо выпекать сразу же, поэтому духовка должна быть нагрета до 180°C. В нее ставится форма с тестом на 25-30 минут, в течение которых духовку открывать нельзя. Готовый корж можно разделить на 3 или 4 более плоских и промазывать их кремом.
  2. Сначала коржи обязательно надо пропитать, иначе они будут сухими. Варианты пропитки: повидло, разбавленное водкой; ликер; коньяк (обязательно с водой); кофе с сахаром и вишневым сиропом и т.д.
  3. Чем более яркий вкус у пропитки, тем проще может быть крем. Например, сливочно-творожный: пачка творога, стакан жирных сливок, ½ ст. сахара. Все взбивается до однородной массы.
  4. Прослаивать коржи надо только тогда, когда они полностью остынут. Если коржам торта на 23 февраля надо придать какую-то форму, то лучше это сделать до прослаивания.

Простое тесто вовсе не означает, что готовое изделие получится скучным. Вкусная пропитка и оригинальная конструкция превратят обычный бисквит в кондитерский шедевр.

Форма

Круглый тортик, состоящий из нескольких коржей, это уже классика. Но к празднику хочется приготовить что-нибудь необычное. Как же разрезать бисквит, чтобы получился танк, самолет, погон и т.п.?


Конечно, просто сложить правильно вырезанные бисквиты — это только полдела. Ведь их еще надо украсить. В домашних условиях обычно используют крем, фрукты или шоколад. Но есть и другие способы оформления

Украшения

Чтобы праздничный десерт действительно произвел впечатление на всех присутствующих за столом, можно сделать украшение для торта на 23 февраля из мастики. Как ее приготовить самостоятельно? Есть несколько рецептов мастики, в основе самого простого — маршмэллоу. Это маленькие конфетки, похожие на зефир или пастилу. Они могут быть разного цвета, но для изготовления мастики лучше всего приобрести белые (около 100 г). Что потребуется еще?

  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 6 ст.л. сахарной пудры,
  • 3 ст.л. картофельного крахмала,
  • щепотка лимонной кислоты.

Маршмэллоу положить в миску, добавить ложку воды, масло и поставить в микроволновку на 20-30 секунд. Зефир увеличится в размерах, его надо достать, размешать до однородной массы, добавляя смесь сахара и крахмала. Когда мастика станет густеть, ее выкладывают на сахарную пудру на доску и замешивают пока не станет по консистенции как пластилин. Перед использованием мастике надо дать полежать 40 минут в холодильнике в пищевой пленке. Если нужно сделать этот кулинарный «пластилин» разных цветов, то при замешивании добавьте краситель.

Чтобы покрыть мастикой все изделие, ее раскатывают как обычное тесто, потом аккуратно наматывают на скалку и переносят на подготовленные коржи. Фигурками из мастики нередко оформляют торт на 23 февраля, рецепт которого при этом не должен подразумевать большое количество сахара, т.к. украшения будут очень сладкими.

Домашняя выпечка для праздника — это всегда риск, ведь что-нибудь может пойти не так (бисквитные коржи не поднимутся, крем растечется и т.п.), поэтому новичкам лучше начать с чего-нибудь простого или воспользоваться помощью более опытных кулинаров.

Каждый мужчина любит сладкое, особенно, если речь идет о его празднике. И приготовить десерт обязана любая женщина. Но каким он должен быть - откреститься пряниками или покупными печеньями не получится, да и женщине намного приятнее наблюдать за тем, как ее любимый наслаждается аппетитным творением.

Сегодня выпала удача приготовить торт с мастикой - лакомство, о котором мечтают даже самые взрослые мальчишки. Это и праздник, и интересные фигурки, которые можно слопать, не успев моргнуть. В качестве основы понадобится такой торт, который сможет сочетаться с компонентами обтяжки. Мастика бывает разной по составу и приготовлению. Глянцевые должны наноситься на масляный слой крема. Он присутствует в тортах из «хлебных» коржей для бисквита. Сахарная мастика, поддающаяся окраске, будет хорошо сочетаться с «сухим» тортом. Можно приготовить сметанный из печенья и сахара, а также вафельный со сгущенкой. Печь его не нужно. Из ингредиентов потребуются:

  • Вафельные коржи - столько, сколько хочется. Высота и форма определяются кондитером.
  • Сгущенка - для двух пачек коржей понадобятся 4 банки.
  • Зефир Marshmallow - 200 г.
  • Сахарная пудра - 500 г.
  • Сливочное масло (лимонный концентрированный сок или вода) - 1 ч. л.
  • Крахмал - 100-150 г.


Вместо лимонного сока лучше приобрести масло средней жирности. Вода - исключительно в тех случаях, когда некогда бежать в магазин за продуктами. Мастика с маслом не так быстро высыхает, хорошо тянется, не трескается и принимает самые разные формы тортов. Крахмал нужен будет для присыпки будущих фигурок и украшений.

Рецепт торта с мастикой на 23 февраля

Сначала варим сгущенку в течение 5 часов. Заранее отделяем банки от наклеек. Когда вода закипит, варим на медленном огне. Лучше это делать с вечера, тогда поутру сгущенное молоко будет нужной температуры. Остывать полностью не должна. На любителя - добавить орехи или сухие фрукты. Мы добавляем масло для не приторной концентрации ингредиента.


Раскладываем коржи по цветам (если они не одноцветные). На первый корж наносим немного сгущенки, так как потом за счет веса она пропитается сильнее, чем нужно. То же самое делаем с остальными слоями, исключая верхний слой.

Откладываем торт в сторону для пропитки и готовим мастику. Зефир отделить по цветам - белый оставляем для готовки. Если он скрученный, придется повозиться с ножом и подсчитать примерный вес или же измерить кухонными весами. Далее переложить в отельную термоустойчивую емкость. Разогреть его в микроволновой печи 40 секунд или на водяной бане. Добавить ложку сливочного масла для эластичности. Масса растает, увеличившись в объеме, при этом вес сохраниться.

Полученную массу нужно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Просейте пудру и добавляйте постепенно. Для получения одного цвета добавляем на этом этапе краситель. Если нужны разные оттенки, краситель добавляем потом.

Когда мешать становится труднее, выкладываем мастику на стол, присыпанный пудрой. Замешиваем до тех пор, пока она не станет эластичной. Теперь можно делить на куски и добавлять гелевые красители. Для начала подготовим ее для обтяжки - сделаем мраморных эффект. Он достигается «на сухую» без добавления крахмала. Растянуть ее будет сложно, долго, но оно того стоит.

Оберните ее в целлофан и дайте «отдохнуть» полчаса. Если планируйте работать с ней завтра, уберите в холодильник. Перед работой подогрейте ее до комнатной температуры или в микроволновке. Но следите, чтобы она не расплавилась, иначе можно выбросить.

Другие части мастики после замеса смешиваем с красителем. Он позволит добиться равномерного окрашивания, и только потом присыпаем крахмалом. Сделав все наоборот, вы добьетесь мраморного эффекта, но мастика быстро высохнет. Фигуры сделать будет сложнее.

На все украшения отводится 10-12 минут. Раскатываем лист красной мастики и вырезаем звезду. Можно применить свой эскиз. Дальше делаем белую подложку для надписей. Там напишем пожелания или поздравление. Желтого оттенка мастика понадобится для украшения гранаты.

В последнюю очередь сделаем обтяжку. Раскатаем пласт толщиной 0,5 см и перенесем на торт. Кондитерским утюжком выравниваем «юбочку». Из остатков с краев сделаем гранату, подкрасив ее темно-зеленым цветом хаки. Ножиком прорезаем линии и оставляем на сушку.

На этом этапе можно подытожить. Мастика сушится несколько часов, поэтому торт отправлять в холодильник не торопитесь. Оставьте на сутки или хотя бы 8-10 часов до подачи на стол. Коржи пропитаются полностью. Подобные изделия можно хранить до 3 месяцев в холодильнике, поэтому часть украшений можно потом растворить в утреннем кофе за счет зефирной основы. Приятного аппетита!

Совсем скоро у нас в стране праздник – День защитника Отечества. Почему бы не воспользоваться шансом и не попробовать приготовить торт из мастики в тематическом оформлении? У нас вы найдете только лучшие рецепты тортов к празднику 23 февраля.
Торт из мастики всегда выглядит шикарно, поэтому многие хозяюшки ошибочно думают, что испечь такой шедевр им не под силу. На самом же деле создать подобный десерт своими руками проще простого.

Торт из мастики в виде танка: рецепт с видео

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца – 6 штук.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенка – 1,5 банки.
  • Сливочное масло – ½ пачки.

Ингредиенты для украшения:

  • Мастика черного, белого, коричневого и зеленого цветов.

Время приготовления – 4,5 часа. (с учетом времени для пропитки коржей).

Инструкция

  1. Рецепты тортов из мастики на 23 февраля отличаются многообразием, но классикой остается оригинальный торт в виде танка – главного символа вооруженных сил. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому подарку, выполненному его возлюбленной самостоятельно.
  2. Прежде всего вам нужно испечь коржи для торта. Замешиваем любое тесто, подходящее для торта, но в нашем примере это шоколадный бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, после чего выкладываем тесто в форму и выпекаем 15 минут при температуре не выше 180 градусов.
  3. Затем корж следует сначала разделить на две части при помощи нити, после чего обрезать каждую из частей по бокам с двух сторон. У вас должны получиться прямоугольники с двумя закругленными сторонами. Обрезки используются для формирования башни.

  1. К этому торту лучше всего подойдет масляный крем. Взбейте 1,5 банки сгущенки с 125 г сливочного масла. Промажьте кремом каждый слой и части будущей башни, соединив все составляющие в единую конструкцию. Когда торт пропитается, можно приступать к его украшению мастикой.
  2. Рецепт мастики можно найти на нашем сайте, но многие хозяйки предпочитают покупать готовую. Вам потребуется зеленая, коричневая, белая, черная мастики. Зеленую мастику раскатайте в лепешку, затем поставьте на нее кусочки остальных оттенков и раскатайте все вместе в пласт толщиной не более 0,5 см. Украшать торт просто – достаточно надеть на него лист камуфляжной мастики и обрезать излишки. Последней формируется пушка. Для этого достаточно вспомнить навыки лепки или позвать на помощь деток.

Предлагаем посмотреть, как такой торт исполняется настоящими мастерицами. В видео-рецепте есть масса исчерпывающих рекомендаций.

Торт-рубашка из мастики: рецепт с видео

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца – 6 штук.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Какао – 2 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 0,5 л.
  • Сахар – 1,5 стакана.

Ингредиенты для украшения:

  • Мастика голубого, белого и черного цветов.

Время приготовления – 4,5 часа (с учетом времени для пропитки коржей).

Инструкция

  1. Торт из мастики в виде рубашки станет отличным подарком деловому мужчине. Испеките коржи бисквита, используя вышеприведенный рецепт, но добавьте 2 столовые ложки какао.

  1. Крем можно приготовить любой, главное, чтобы он был светлым. Для такого торта рекомендуем сметанный. Взбейте 0,5 л сметаны с 1,5 стаканами сахара в густую пену. Охлажденные коржи разделите вдоль на две части и каждую промажьте кремом. Соедините их поочередно. В результате должно получиться четыре слоя. Поставьте коржи в холодильник на 2-3 часа.

  1. Воротник вырежьте из мастики по бумажному трафарету и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Он должен «стоять», как накрахмаленный, поэтому подложите картон внутрь.

  1. Когда каждый корж пропитается, раскатайте мастику в тонкий слой. Накройте им торт и обрежьте излишки.

  1. Вырежьте остальные части «рубашки» по бумажным трафаретам и присоедините к основе. Затем установите воротник, предварительно убрав картон.

Прикрепите галстук и подавайте к праздничному столу. Хотите увидеть, как это делают профессионалы? Тогда посмотрите видео-рецепт:

Торт в форме звезды из мастики

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 0,5 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Яичные белки – 5 штук.
  • Сахар – 1 стакан.

Ингредиенты для украшения:

  • Мастика двух или трех контрастных оттенков, например, красного и желтого.

Время приготовления – 5 часов (с учетом времени для пропитки коржей).

Инструкция

  1. Торт из мастики на 23 февраля в форме звезды – универсальный десерт. Его можно испечь как военнообязанному мужчине, так и пенсионеру или будущему защитнику Отечества. Он даже не нуждается в дополнительном украшении, но ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии придать десерту еще более торжественный вид.

  1. Если у вас нет формы для выпекания в виде звезды, то используйте обычный противень. Испеките торт по простому рецепту. Смешайте 2 яйца с 0,5 л сливок, 1 ст. сахара, 0,5 чайной ложки гашеной в уксусе соды и 1,5 ст. муки. Выпекайте 15-20 минут при температуре до 200 градусов. Вырежьте из коржей звезды одинаковых габаритов. Сделайте крем из белков и сахара и промажьте каждый корж.
  2. Затем раскатайте мастику и оберните торт сверху. Излишки по краям обрежьте. Торт можно украсить маленькими серебристыми, золотыми или белыми звездочками, а также поздравительной надписью!

Оригинальные идеи оформления тортов из мастики на 23 февраля

Порадовать своего любимого сладкоежку на День защитника Отечества можно и другими необычными тортами из мастики. Посмотрите нашу фотоподборку для этого замечательного праздника, запаситесь идеями и обеспечьте себе романтический подарок на 8 марта, ведь мужчины любят быть благодарными.
В первую очередь, обратите внимание на десерты с мини-фигурками. В моде солдатики, поисковые собачки, палатки и погоны.

Многие уверены в том, что сладости – это абсолютно не мужская еда. Однако мужчины (большинство из них) уверяют, что совсем не против получить торт на 23 февраля.

Женщины должны это учитывать, когда задумываются о подарке на День защитника Отечества и не могут придумать ничего подходящего. Очень хорошим решением будет торт. Если мужчина сладкоежка, ему подойдет обычный тортик, но в необычном оформлении. Тем, кто не слишком увлекается поеданием сладостей, тоже можно подарить торт. Вовсе не обязательно, чтобы он был сладким. К примеру, представителю сильного пола будет очень приятно получить торт из шашлыка на 23 февраля, фото которого можно увидеть в конце этой статьи. Если женщина проявит свои кулинарные способности, она может приготовить и вкуснейший печеночный вариант. В общем – выбор просто огромен, а все зависит от гастрономических пристрастий получателя и фантазии дарителя.

Важно не только приготовить вкусный подарок, но и хорошо оформить его

Важно не только приготовить вкусный подарок, но и хорошо оформить его, к примеру, если речь идет об аппетитном тортике из шашлыка, стоит сразу отдельно подготовить украшения из лука, моркови и помидоров. Соусом можно написать поздравительные слова для усиления эффекта.

Со сладкими тортами работать не сложнее, чем с мясными. Самым лучшим способом сделать аккуратный праздничный тортик на День защитника Отечества – будет использование мастики. С этим оформлением справится любой человек, который когда-либо держал в руках пластилин либо тесто для лепки пельменей.

Самым лучшим способом сделать аккуратный праздничный тортик на День защитника Отечества – будет использование мастики

На случай, когда у представительницы прекрасной половины человечества нет никаких кулинарных навыков, но есть огромное желание порадовать своего мужчину вкусным подарком, можно обратиться к профессионалу, который сделает торт на заказ к 23 февраля. В крупных городах, а уж тем более в Москве, существует огромное количество компаний, которые в короткие сроки выполнят любой каприз и воплотят в жизнь задумку клиента. Но обойдется такой подарок недешево. Поэтому если нет желания переплачивать, стоит все же попробовать приготовить прикольный торт на 23 февраля самостоятельно. Тем более, что подарки, сделанные своими руками, всегда ценятся гораздо больше. Чуть ниже можно найти фото прикольных тортов на 23 февраля.

В первую очередь, он должен быть вкусным. Это главное условие, поэтому перед тем, как начать печь тортик, необходимо выведать у мужчины, какие именно начинки он предпочитает.

Чтобы бисквит не осел, его необходимо сразу ставить в горячую духовку

Если планируется приготовление торта необычной формы, стоит остановить свой выбор на бисквите с плотным кремом, чтобы ничего не расползлось. Готовятся коржи из бисквитного теста очень просто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, а затем добавить муку. Полученное тесто выливается на противень и запекается при средней температуре до появления золотистой поверхности. Бисквит получается не у каждого. Но есть определенные хитрости, которые позволят сократить риски. Первый – необходимо охладить все продукты, которые будут использованы для приготовления бисквита, и посуду для смешивания ингредиентов. Белки и желтки взбиваются отдельно. Муку нужно добавлять к жидким компонентам в 3 захода, и каждый раз перемешивать тесто в одном направлении.

Важно! Чтобы бисквит не осел, его необходимо сразу ставить в горячую духовку.

Для выпекания достаточно получаса при температуре в 180 градусов. Но тут многое зависит от духовки и формы. Духовой шкаф нельзя открывать, пока не закончится время для выпекания.

После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему охладиться, а затем нарезать на три-четыре части. Каждый корж пропитывается сиропом и смазывается кремом. Опытные кулинары знают о том, что для придания торту равномерного вкуса необходимо использовать насыщенную пропитку, к примеру, варенье либо ликер, а крем делать более простым. Это позволит создать сбалансированный вкус.

Крем может быть любым. Однако если планируется в дальнейшем украшать торт на 23 февраля мастикой, стоит взять не слишком жирную начинку. К примеру, можно использовать творожный крем. Он готовится их смеси сахара, творога и сливок. Все хорошо взбивается и наносится на пропитанные коржи.

Для выпекания достаточно получаса при температуре в 180 градусов

Форма торта на 23 февраля

Самый оригинальный и прикольный торт может получиться с использованием мастики для оформления. Это простой, но очень податливый материал, из которого можно изготовить украшения для любого кондитерского шедевра.

Со сладкими тортами работать не сложнее, чем с мясными

Можно, конечно, заказать торт на 23 февраля в Москве или другом городе, однако приятнее получать подарки, сделанные своими руками. Для начала нужно определиться с тем, каким должен быть праздничный торт. На 23 февраля это может быть форма самолета, танка либо даже рубашки с орденами. Для тех мужчин, которые не служили в армии, тоже можно придумать что-то прикольное и интересное. К примеру, любителям автомобилей можно сделать машину, а тем, кто много времени проводит за компьютером – ноутбук либо аксессуар, связанный с подобной техникой. В общем отталкиваться нужно от личных предпочтений мужчины, его увлечений и работы.

Из готовых коржей необходимо выложить каркас. Для этого все разрезается по заранее подготовленным трафаретам и укладывается по заранее продуманной схеме. После можно приступать к оформлению тортика разноцветной мастикой.

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

error: Content is protected !!